プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

Aクリニック(以下「当法人」という。)が運営・管理するサイト(以下「当サイト」という。)は、お客様へより良い医療サービスの提供を目的として運営されております。当サイトでは、カウンセリング予約を利用される際、お名前・ご住所・メールアドレス、その他の個人情報の入力が必要になります。これらの個人情報は、より正確なカウンセリングを行い、且つ確実にご本人にご連絡するために必要となるものです。
当サイトでご提供頂く個人情報は以下となっています。

  • ・お名前
  • ・ご住所
  • ・ご職業
  • ・生年月日
  • ・性別
  • ・年齢
  • ・電話番号
  • ・メールアドレス

クリニックにおける患者様に関するプライバシーポリシー

個人情報の管理・利用目的について

1.お客様からご提供いただいた個人情報は、お申込みをいただいたカウンセリング・検査等の予約、予約内容の確認等ご本人様へのご連絡に付随関連するサービス・事務処理等に利用させていただきます。

2.当法人は、ご提供いただいた個人情報の取扱いについて厳重に管理し、安全に取扱うよう最大限の注意を払います。対象となる個人情報は、当サイト上で提供していただくお客様のお名前、ご住所、メールアドレス、電話番号、性別、年齢、ご職業など、お客様個人を特定することのできる情報です。また、お客様へより良い医療サービスを提供するために、他の医療機関と連携したり、個人情報の取扱いを外部に委託することがあります。この場合、連携先の医療機関や業務委託先に対し、個人情報の遺漏がないよう、管理体制に充分注意を払うべく指示を行います。

3.医師法上、診療に関する記録については5年間の保存義務が課されていますので、ご提供いただいた個人情報は少なくとも5年間は保存させていただきます。

ログの取得

当サイトではお客様の利便性やサービス向上を図ることなどを目的として、アクセスされた方の情報をアクセスログ(履歴)という形で記録しています。記録される情報は、アクセスされた日時やページ、ドメイン名やIPアドレス、使用しているブラウザ(インターネット閲覧ソフト)の種類などですが、個人を特定できる情報は含みません。当法人は、これらの情報を院の広告の配信、広報の効果と、お客様の当サイトのご利用方法の計測やインターネットにおける行動ターゲティング広告に利用し、それ以外の目的で利用することはありません。なお、広告の配信を第三者へ委託、第三者への委託に基づき第三者を経由して、クッキーを保存、参照する場合があります。アクセスログの記録にあたっては、当法人が契約するサービスプロバイダが提供するクッキーとWebビーコンを使用しています。

クッキーとは、ウェブサイトを閲覧した際にウェブサイトを管理するサーバからユーザーの利用しているブラウザへ送られる小さな情報です。これにより、サーバは特定のコンピュータがウェブサイトのどのページに訪れたかなどを記録しますが、利用者個人の識別はできません。またWebビーコンとは、クッキーと一緒に機能し、特定のページに何回アクセスが行われたかを知ることができる技術です。

尚、お客様がご自分の情報が利用されることを望まれないようであれば、お客様はブラウザの設定を変更することにより、クッキーの受け取りを拒否することができ、当サイトから「オプトアウト」することができます。また、クッキーの受け取りを拒否することにより、Webビーコンを拒否することができます。すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

個人情報の第三者開示について

下記の項目に該当する場合、ご提供いただいた個人情報を開示することがあります。

お客様が、他のお客様もしくは当法人に不利益を及ぼす行為をしたことが判明した場合、当法人はお客様の個人情報をその当事者、警察、 関連諸機関に通知することがあります。
裁判所・警察などの公的機関、またはこれに準じた権限を持つ機関より、正式に照会要請を受けた場合、個人情報を開示することがあります。
当法人が、お客様へより良い医療サービスを提供するために、個人情報の取扱いを外部に委託する場合があります。

内容改定について

当法人は、「プライバシーポリシー」の内容を予告なく改訂する場合がございます。重要な改定の場合、当サイト上にてお客様にお知らせ致します。

準拠法

当サイトは、全世界の国々からアクセスすることが可能ですが、利用者及び当法人の両者は日本国の「個人情報の保護に関する法律」に拘束されることに同意するものとします。

Aクリニック
2016年12月1日 制定

無料カウンセリング無料カウンセリング
ご予約・お問い合わせ ご予約・お問い合わせ